Секреты управления

Иван Бодягин. Ответы на вопросы

7716r_vopros_experty2

На прошлой неделе мы предложили нашим подписчикам в фейсбуке задать вопросы Ивану Бодягину – директору департамента продуктов для распознавания текстов компании ABBYY. И сегодня публикуем его ответы в нашем блоге.

“А почему такой убогий веб-бейзед интерфейс у FineReader? Планируется ли сделать нормальный? Пользуюсь и плАчу” (Алексей Спиридонов)

Ответ:

Алексей, здравствуйте! Сервис FineReader Online предназначен для разовых задач по быстрой конвертации изображения в текстовый файл. Для продвинутых задач, требующих расширенной функциональности, предназначен десктопный интерфейс. Если же речь идет о дизайне – всегда есть куда развиваться, мы рады обратной связи и пожеланиям и стараемся учесть их при разработке обновлений. Оставить их можно здесь: https://finereaderonline.com/ru-ru/Feedback.

“И может быть его сделать расширением к Google Drive? Там тоже можно деньги собирать за использование” (Алексей Спиридонов)

Ответ:

Согласно нашим исследованиям и полученным от пользователей отзывам, на данный момент потребность в таком сценарии не высока. Но пользователи этого сервиса могут подсоединить свой аккаунт Google Drive и экспортировать туда распознанный файл.

“Иван (не знаю отчества) – а Вам не кажется, что у продукта есть полиграфический стиль, а электронный копирует изображение коробки, хотя, как мне кажется, доля продаж в магазинах существенно сократилась в отличие от прямых электронных продаж. Не пора ли менять образ?” (Владимир Прохоренков)

Ответ:

Владимир, добрый день! Спасибо за интересный вопрос.

Да, сейчас мы действительно используем общий визуальный образ «коробки» как для продаж в магазинах, так и для электронных продаж.

Несмотря на то, что доля продаж софта в офлайн-каналах действительно постепенно сокращается, в России продажи коробочной версии все еще актуальны, и изображение такой версии все еще является характерным визуальным продуктовым атрибутом не только у нас, но и у многих других вендоров. Однако мы следим за актуальными тенденциями и допускаем, что в будущем откажемся от традиционного образа «коробки».

“Спасибо за отличную распознавалку! А почему когда я заменяю в распознанном PDF неверно распознанный знак, пропадает соответствие знака в распознавательном окне знаку в ПДФ-файле? Или этого можно избежать? Как?” (Grigory Belonuchkin)

Ответ:

Григорий, здравствуйте! Спасибо, мы действительно уделяем много времени качеству нашего распознавания. По Вашему вопросу, к сожалению, не могу ответить с ходу. Есть гипотезы, но нужны уточнения. Если Вы оставите свои контактные данные (в комментариях, или личным сообщением) – наши специалисты свяжутся с Вами по ним, все уточнят и обязательно подробно ответят.

“Спасибо за программу Finereader! Когда ожидается версия 13? Можно реализовать функцию обратной нумирации страниц? Про нумирацию функция необходима, т.к. иногда книга или документ сканируется в обратном порядке и перенумировывать вручную очень муторно” (Алексей Любимов)

Ответ:

Алексей, добрый день! Спасибо, что пользуетесь! На данный момент мы не поддерживаем обратную нумерацию страниц, но будем признательны, если Вы расскажете подробнее о сценариях сканирования, в которых необходима такая возможность. При двустороннем сканировании различные опции, связанные с изменением порядка страниц, у нас есть.

По поводу выхода следующих версий – к сожалению, пока мы не раскрываем наши планы и сроки. Следите за нашим официальным сайтом и страничкой в Facebook – мы обязательно поделимся этими новостями.

“Почему windows-версия регулярно продается со скидкой, а мас-версия – никогда?” (Роман Гершуни)

Ответ:

Роман, здравствуйте! Mac-версия тоже часто продается со скидкой. Мы регулярно проводим промо в Mac App Store – ключевом и наиболее удобном канале покупок для Мас-пользователей. Например, последняя акция со скидкой в 25% была 29-31 марта, до этого – с 11 по 15 февраля со скидкой в 30%, и мы не собираемся останавливаться. Как правило, такие акции привязаны к праздничным периодам, а скидки достигают до 40%.

 

Часть вопросов касалась наших корпоративных решений. На них ответил Дмитрий Шушкин – заместитель генерального директора ABBYY Россия:

“Распознавание счетов на оплату все еще актуально. Продвинулась ли работа по гибкости в этом шаблоне. Ведь на рынке более 20 визуальноразных образов такого замечательного документа как счет на оплату. И штрих кодами еще не все обзавелись. Интересно узнать” (Елена Петрова)

Ответ:

Елена, добрый день! Да, конечно, мы распознаем различные счета на оплату. Более того у нас есть несколько вариантов решения этого вопроса:

  • обработка с помощью FlexiCapture,
  • распознавание на мобильном устройстве (решение на базе MOCR Engine),
  • фотографирование мобильным устройством и распознавание на сервере (решение на базе наших мобильных и «больших» SDK продуктов).

Необходимая архитектура решения каждый раз побирается индивидуально, чтобы быть максимально эффективной и удобной в использовании.

“Иван привет. Я занимаюсь автоматизацией ресторанов. Я бы хотел фотографировать накладную на айфон и чтобы она в екселе улетала на некий сервер, а потом в iiko. Я пробовал finereaderonline. Очень не получилось. Есть ли шансы на такой сценарий?” (Leonid Komissarov)

Ответ:

Леонид, здравствуйте. Мы давно и успешно распознаем товарные накладные с помощью ABBYY FlexiCapture. Решение с мобильным устройством можно реализовать аналогично решению с распознаванием счетов. Архитектура опять же зависит от объемов обработки и подробностей бизнес-сценария. Вы можете связаться с нашими менеджерами и рассказать подробности – они помогут подобрать лучшее решение.

“Ваня, очень нужен простой сценарий ввода документов в виде MRC PDF для малой компании. Так, чтобы отдал отсканированную пачку документов, а она вернулась тебе уже в нужном формате. Идеально еще именование прикрутить, но уже само пакетное сохранение сильно время сэкономит” (Alexander Rylov)

Ответ:

Саша, привет! Нет проблем. Это классический сценарий для ABBYY RecognitionServer. Схема именования также настраивается очень гибко – например, для этого можно использовать распознанный штрих-код или дату-время.

Отдельно хотим поблагодарить Таисию Иванову и Виктора Терещенко за такие теплые слова и поддержку. Мы будем стараться и дальше радовать вас и других пользователей нашими решениями, развивать их и делать лучше!

Если у вас появились другие вопросы к Ивану – вы можете задать их в комментариях к этому посту или к публикации на нашей странице в фейсбуке.