Секреты управления

Каждый ученик должен найти своего учителя

В жизни каждого человека важно найти своего учителя. Это может быть известный деятель, сокурсник или мимолетный знакомый. Такие люди меняют наши представления о мире, вдохновляют на создание совершенно новых вещей, позволяют постичь себя. В этой речи выпускникам школы Айб Давид Ян рассказывает о смысле жизни, учителях, родителях, друзьях, семье и собственном деле.

Ереванская школа «Айб» – замечательный проект Давида Яна и Арама Пахчаняна, которые стояли у истоков компании ABBYY. Давид Ян считает «Айб» одним из важнейших проектов в своей жизни, а Арам Пахчанян переехал в Ереван, чтобы ее возглавить.

Ученики школы участвуют в исследовательских программах или проектах – это помогает применять теоретические знания на практике, развивать навыки коммуникабельности и работы в команде, определиться при выборе будущей специальности. Также в школе «Айб» действует система менторства. Уникальная методика обучения показала хорошие результаты. Среди вузов, куда поступили выпускники школы «Айб» за прошедшие четыре года: Калифорнийский университет в Беркли (США), Колумбийский университет (США), Московский физико-технический институт, НИУ «Высшая школа экономики», Всероссийский государственный университет кинематографии, United World College (UWC, Гонконг, Китай), Технологический университет Далиана (Китай) и другие вузы по всему миру.

Попасть в эту школу может любой ребенок по результатам экзаменов. Платежеспособность учеников не играет никакой роли. А при поступлении любой ученик может обратиться с заявлением о стипендии в специальную комиссию по финансовой поддержке Образовательного фонда «Айб», который формируется из благотворительных поступлений.

Подробнее о школе можно узнать на официальном сайте: http://www.aybschool.am