Секреты управления

Международные офисы ABBYY

HQ_office8

В апреле открылось новое представительство ABBYY в ОАЭ. Компания постоянно расширяется, и разобраться во всех 16 офисах становится всё труднее. Поможет в этом наш сегодняшний пост-экскурсия. Все на борт!

В группу компаний ABBYY входят:

  • штаб-квартира в Москве,
  • 3 головных офиса в Северной Америке, Европе и Восточной Европе (Украина),
  • 11 региональных офисов: 3А (Азия, Африка, Южная Америка), Австралия, Великобритания, Испания, Канада, Кипр, Россия, Тайвань, Франция, Япония,
  • компания ABBYY Language Services.

Итого – 16 международных офисов в 13 странах. Предлагаем вам совершить небольшое путешествие и узнать подробнее о каждом из них :)

Начнем с Москвы!

Московский офис появился в 1989 году. Несколько раз он переезжал с места на место – сотрудники успели поработать и в «Центральном» павильоне ВДНХ, и в детском саду (мы обязательно расскажем об этом в будущих публикациях!) – но никогда не покидал столицу. Сейчас это интернациональная штаб-квартира и самый большой офис ABBYY по численности – в нем работают 530 человек, 70% из которых – инженеры, лингвисты, программисты и лексикографы.

HQ_office7

Ресепшен в штаб-квартире ABBYY

ABBYY International HQ – это и сердце, и мозг, и главный командный пункт компании! Здесь происходит разработка всех программных продуктов. Кроме того, офис отвечает за стратегическое развитие и координацию деятельности группы компаний ABBYY.

001

Обсуждение серьезных вопросов :)

В 2004 году часть служб и департаментов головного офиса вывели в отдельное подразделение, так образовался российский офис. Основная задача сотрудников ABBYY Россия – продвижение и продажа продуктов в России, Казахстана, Узбекистана, Туркменистана, Таджикистана, Азербайджана, Армении, Грузии и Белоруссии. Благодаря их усилиям, ABBYY является лидером на рынке потокового ввода и распознавания текстов, продуктами компании пользуются крупнейшие банки России: Сбербанк, Райффайзен БАНК, Альфа-Банк, ВТБ. В ABBYY Россия работают более 90 человек.

В 2010 году образовался офис ABBYY 3A. Представительство, в котором работает более 25 человек, отвечает за три направления на букву «А» (отсюда и название) – Азия, Южная Америка и Африка, а также за Ближний Восток и Прибалтику. Сотрудники ABBYY 3A объездили уже полмира и осуществили такие масштабные проекты, как перепись населения в Литве, Кувейте и Саудовской Аравии, участвовали в проекте по автоматизации работы в налоговых инспекциях Литвы, Бразилии и Австралии.

3A_office1

Офис ABBYY 3A

Головной офис лингвистической компании ABBYY Language Services тоже располагается в Москве. А филиалы есть в Казани, Киеве, Милпитасе (США) и городе Алматы. Основная деятельность ABBYY Language Services – лингвистические технологии и услуги.

Компания обслуживает уже больше 3 500 корпоративных клиентов со всего мира. А инновационными лингвистическими разработками пользуются более 30 000 переводчиков-фрилансеров из 60 стран мира. Специалисты ABBYY Language Services (а их больше 200 человек) развивают новые направления в области прикладной лингвистики и предлагают своим клиентам новые услуги и технологические решения, не имеющие аналогов в мире.

Один из важных социальных проектов ABBYY Language Services – «Переведем Coursera». В нём уже более 15 тысяч переводчик-волонтеров переводят курсы образовательного онлайн-проекта Coursera на русский язык. За год работы сообщество перевело более 2,5 миллионов слов.

Откроем вам небольшой секрет – все эти офисы (ABBYY HQ, ABBYY Russia, ABBYY 3A и ABBYY Language Services) располагаются не только в одном городе, но и в одном здании недалеко от м. Отрадное. Мы очень дружим и часто ходим друг к другу в гости для обсуждения рабочих моментов или просто посиделок в одной из зон отдыха :)

За чашечкой кофе в парижском холле

За чашечкой кофе в парижском холле

Готовы отправиться дальше?

Тогда приступаем к международным офисам!

Первый международный офис – ABBYY Украина – открылся в 1995 году в Киеве и состоял из 7 сотрудников. Это единственный офис ABBYY, который, помимо продвижения собственных продуктов, занимается разработкой решений для автоматизации учета, дистрибьюцией и внедрением экономического программного обеспечения 1С. Сотрудники киевского офиса компании создали электронную базу решений судов Украины, автоматизировали процесс обработки счетов на оплату жилищно-коммунальных услуг города Киева и расчетных ведомостей Государственного центра занятости Украины. Сейчас здесь работают 170 человек, которые отвечают за работу на рынках Украины, Молдовы, Турции, Израиля и всей Восточной Европы.

ABBYY Украина

Офис ABBYY Украина

В 1999-м году в Милпитасе открылся головной офис в Северной Америке – ABBYY США. Он отвечает за продажи и маркетинг в США, Канаде, Мексике, Японии и Тайване. За время работы сотрудниками американского офиса (более 100 человек) было реализовано множество интересных проектов. Один из них – SnapTax, мобильный клиент сервиса компании Intuit. Благодаря технологии ABBYY FlexiCapture Engine, налогоплательщик всего за пару минут может подать заявление на налоговый вычет через приложение в мобильном телефоне. Удобно, правда?

Благодаря усилиям наших американских коллег, программы ABBYY предустановлены на продуктах таких компаний как XEROX, Canon, Samsung, Panasonic, Toshiba и других.

ABBYY США

Офис ABBYY США

В 2006-м году появился офис ABBYY Япония, а в 2008-м – ABBYY Тайвань. Один из его интересных проектов реализован в Министерстве финансов, где с помощью решения ABBYY ежемесячно обрабатывают 25 000 налоговых деклараций. Они, вместе с ABBYY Канада, открывшемся в 2011 году, подчиняются американскому офису.

В Мюнхене расположен офис ABBYY Европа, открывшийся в 2000 г. Он отвечает за работу в Западной Европе и Скандинавии. В числе достижений европейского головного офиса – участие в международном проекте IMPACT (IMProving ACcess to Text, «улучшая доступ к тексту») – масштабном мероприятии, инициированном Европейской комиссией для преобразования европейского печатного наследия в цифровые ресурсы. Решение ABBYY используется для оптического распознавания текста документов, набранных старинными шрифтами. Сейчас в офисе работают более 100 сотрудников 20 национальностей!

ABBYY Европа

Офис ABBYY Европа

Мюнхенскому офису подчиняются несколько региональных: ABBYY Великобритания, ABBYY Испания, ABBYY Франция, они отвечает за продажи и маркетинг в своем регионе.

ABBYY Кипр, который занимается продажами на территории Кипра и Греции, образовался в 2004 году в городе Никосия. За время работы команда кипрского офиса реализовала ряд проектов во многих организациях, среди которых Кипрский университет, Банк Кипра, Marfin Laiki Bank, Cooperative Computer Society Ltd и другие. Кипрский офис подчиняется ABBYY 3A.

В 2011-м году у нас появился офис в Сиднее – ABBYY Австралия. Он занимается продажами и продвижением в Австралии, Новой Зеландии, Новой Гвинее и различных островах Тихого океана. За эти годы команда австралийского офиса вместе с локальными партнерами реализовала десятки проектов по обработке документов и данных, как в коммерческих компаниях, так и в государственных учреждениях и университетах. В настоящий момент в здесь работают более 50 сертифицированных по нашим технологиям специалистов (сотрудников наших компаний-партнеров), которые в тесном контакте сотрудничают со специалистами австралийского офиса как в Сиднее, так и в Мельбурне.

А самое молодое представительство открылось в апреле этого года в ОАЭ. ABBYY Дубай, офис которого расположен в комплексе Джумейра Лейк Тауэрс, будет оказывать консультационную и маркетинговую поддержку партнерам и клиентам ABBYY в странах Среднего Востока — Арабских Эмиратах, Саудовской Аравии и других странах Персидского залива.

Dubai1

Офис ABBYY Дубай

Сотрудничество с партнерами и клиентами в этом регионе началось более 10 лет назад и окрепло настолько, что присутствие компании здесь стало необходимым. И мы желаем им большого успеха!

Добро пожаловать в группу компаний ABBYY! :)

Добро пожаловать в группу компаний ABBYY! :)

  • http://www.odnoklassniki.ru/profile/559974670827 Liana Kusraeva

    Люблю вас и надеюсь все же стать частью вашей команды)

    • http://facebook.com/profile.php?id=100002351407182 Мария Горюшкина

      Спасибо! Нет ничего невозможного! :)