Секреты управления

10 советов по нетворкингу для людей, которые его терпеть не могут

iStock_000017708714_640px

 

Представьте себя в большом конференц-зале, набитом сотнями специалистов с бэйджиками на груди. Ваша задача – в течение следующих нескольких часов оставить положительное неизгладимое впечатление на максимальное количество людей. Уже начинает посасывать под ложечкой? Если да – то эти советы по нетворкингу от Игоря Акимова – менеджера мобильных OCR-продуктов для вас!

Нетворкинг – это что-то среднее между искусством и наукой построения профессиональных отношений. Чем больше людей вы встречаете, тем больше круг ваших знакомств и больше шансы на нахождение лучших клиентов, партнеров, работодателей или работников… По крайней мере, в теории.

Все мы разные. Кому-то совершенно легко даются импровизации в стиле ElevatorPitch*, а кто-то не сможет произнести и пары связанных предложений, которые, казалось бы, были заранее отрепетированы.

* Презентация для лифта (или речь для лифта) (англ. Elevator Pitch или Elevator Speech) — короткий рассказ о концепции продукта, проекта или сервиса. Термин отражает ограниченность по времени — длина презентации должна быть такой, чтобы она могла быть полностью рассказана за время поездки на лифте, то есть около тридцати секунд или 100—150 слов.

Так как же развивать сильную и эффективную профессиональную сеть, если вы ненавидите нетворкинг? Предлагаем вас 10 практических и реально полезных советов по нетворкингу!

1. Сделайте себе классные, но лёгкие для восприятия визитные карточки

Несмотря на то, что визитные карточки хоронят уже не один десяток лет, это до сих пор один самых главных инструментов установления контактов и продолжения общения.

Главное – чтобы визитка читалась и содержала всю необходимую информацию. Если вы новичок их создании, вот наши советы:

  1. Матовая плотная бумага.
  2. Максимально сдержанный, простой и лаконичный дизайн.
  3. Вся информация – с одной стороны. Оставьте оборотную сторону чистой для заметок, которые может сделать получатель визитки.
  4. Лучше избегать курсива и использовать один цвет шрифта для всех контактов.
  5. Фон и шрифт должны быть контрастными, идеально – белый фон и черный шрифт. Избегайте сочетаний серый фон плюс темно-серый шрифт, зеленый фон плюс синий шрифт. Фон должен быть однородным.
  6. Логотип компании должен быть чётко отделен от остальной информации цветом и стилем, чтобы текст с логотипом не путался с остальной информацией.
  7. Ориентация визитки предпочтительно горизонтальная.
  8. Лучше подготовить отдельные англоязычные визитки для иностранных партнёров.

А вот такие визитки используются в ABBYY:

22d763c36aa14438b4d70a9b58bd0f62

По таким советам, кажется, что выделится визиткой никак не получится. Отнюдь!

Например, можно прикрепить специальную NFC-метку с вашей информацией, небольшой QR-код, картинку, элемент дизайна – словом, все, что будет подчеркивать, но не будет мешать восприятию главной информации. Все больше людей пользуются сканерами визиток для быстрого сохранения информации с визитки в контакты телефона (например, нашим приложением ABBYY Business Card Reader). И будет обидно, если именно вашу визитку придется перепечатывать вручную ;)

2. Если визитные карточки закончились – импровизируйте!

Вот и отдана последняя визитка. Или (о, ужас!) вы и вовсе забыли их дома. Что же делать?

Не расстраиваться! Возьмите блокнотик и запишите основные контакты (имя, фамилия, компания, должность, электронный адрес, телефон), например, в блокнотике, который наверняка вам дали на мероприятии. Сделайте это аккуратно и, если это возможно, максимально приблизьте вашу handmade-визитку к стандартным размерам – 5х9 см.

Если блокнота не оказалось, да и почерк у вас далеко на каллиграфический – попросите собеседника сразу записать ваши контактные данные в телефон или найти вас в социальных сетях.

Возможно, у мероприятия есть свое мобильное приложение. Его тоже часто можно использовать для более удобного налаживания связей и общения.

А ещё, имея в телефоне сканер визиток вы можете отсканировать визитку собеседника и тут же направить ему собственную на распознанный адрес электронной почты. Если же у него, по счастливой случайности, тоже стоит такой же сканер – можно просто поделиться своей визиткой по Wi-Fi прямо в приложении.

Отсутствие визиток – далеко не катастрофа, правда?

3. Приходите рано, уходите поздно

Если вы ненавидите нетворкинг и большие толпы в целом – приходите на мероприятие рано, когда людей минимум. Вы сможете в спокойной обстановке просмотреть все стенды и раздаточные материалы, и без лишней суеты пообщаться с интересными людьми. Кроме того, у вас будет приятный бонус – создать первое впечатление, прежде чем собеседники утонут в мире визиток и рукопожатий.

Рано с мероприятий уходить тоже не стоит. Иногда самые интересные вещи происходят уже под самый конец: самые близкие контакты, самые интересные собеседники, самое продуктивное общение и ценные инсайты – происходит после того, как схлынет основная толпа и уставшие от мероприятия люди разбредутся по домам. Не упускайте эти возможности, останьтесь чуть-чуть подольше и вас будет ждать награда.

4. Постарайтесь расслабиться

Действительно, просто посмотрите на это с другой стороны. Нетворкинг – это по сути дружеское общение и заведение приятных контактов с новыми людьми. Вернуться в офис, телефону, компьютеру и уже знакомым лицам вы всегда успеете!

iStock_000020125291_640px

Не старайтесь быть кем-то другим. Не нужно надевать на себя строгий костюм и новые туфли, если вам некомфортно в этой одежде. Наденьте рубашку, неформальный пиджак и джинсы, и вы уже будете выглядеть стильно и комфортно, создавая впечатление «успешного человека».

5. Устанавливайте цели: точное количество людей для знакомства

Поставьте себе цель – скажем, поговорить с 10 людьми. Дайте себе обещание сделать это просто так, для галочки. Важно придумать себе и приятную награду – торт, пару часов игр за компьютером или встреча с друзьями.

«Я просто поговорю с десятью людьми и поеду на шашлыки к Сереге» – звучит несложно, правда?

Можно взять с собой друга и устроить соревнование – тот, кто добудет меньше визиток – угощает ужином. Установив цель, вы направляете все усилия своего сознания и подсознания на что-то конкретное, убирая все препятствия и сомнения на пути. Плюс, как только вы достигнете цели, у вас будет реальный повод уйти! А может, вас затянет? ;)

6. Один человек или группа? Не будьте навязчивым!

Видите одиноко стоящих людей, грустно глядящих вдаль или роящихся в смартфоне? Это идеальные кандидаты для общения! Конечно, сначала вежливо поинтересуйтесь, например, так: «Я вам не помешаю? Могу я поинтересоваться?». Или же просто: «Привет, меня зовут Сергей, как вам мероприятие/доклады/закуски?».

iStock_000022094954_640px

Что делать с группой? Подойдите достаточно близко, чтобы вас заметили, и просто стойте, слушая разговор. Если у вас есть, что сказать по теме беседы, не стесняйтесь это использовать. Если же нет – подождите, на вас в любом случае обратят внимание и вы сможете включиться в разговор. Еще лучше, если в группе людей находится тот, кого вы знаете. В паузу при разговоре просто попросите его вас представить.

7. Будь заинтересованным, а не интересным

Нетворкинг – это строительство отношений, а не продажа себя! Его важной частью является искренняя заинтересованность в другой стороне. Не пытайтесь утопить собеседника в океане ваших бизнес-идей или профессиональных навыков. Будьте внимательным и вдумчивым. Спросите, почему они пришли на мероприятие, как они попали в этот бизнес или на эту должность, что они больше всего любят в своей работе, что интересное за последнее время они создали или пережили.

После того как вы создали некоторого рода отношения, вам будет намного проще говорить о себе и своих идей. Собеседники будут заинтересованы в вас, потому что вы были заинтересованы в них.

8. Решите, чем вы можете быть полезны

Цель нетворкинга – помочь человеку, дать ему то, что ему нужно, чтобы заслужить доверие, и возможно получить что-то взамен (но это не самоцель).

Продумайте, что можете дать людям на мероприятии ВЫ! Что вы умеете делать? Что вы знаете? Кого вы знаете?

Ищите глубже, даже если вы студент, а ваш собеседник – миллиардер из списка Forbes. Вы можете порекомендовать интересную книгу или статью, дать совет по использованию какого-либо ИТ-сервиса или даже посоветовать новый музыкальный альбом или концерт.

Подготовьте короткий эффектный рассказ-представление (не больше 20 секунд). Не стоит говорить, что вы менеджер в банке или Java-программист. Лучше переформулируйте и расскажите, что помогаете людям воплощать их финансовые мечты или создаёте программы, помогающие миллионам людей выздоравливать быстрее.

9. Используйте соц.сети для реального общения

Профессиональные сайты вроде LinkedIn или Профессионалы.ру – потрясающее средство поиска нужных людей, но они слабо подходят для строительства реальных отношений, которые могут привести к предложению работы. Для этого вам нужны «старомодные» встречи вживую.

8464661409_4efdfbeae4_o

Начните с поиска профессионалов, которые работают в нужной сфере или занимают желаемую позицию в компанию. Отлично, если у вас есть общие знакомые – тогда можно попросить кого-либо из ваших «социальных друзей» представить вас. Если нет – напишите личное письмо о вас напрямую, почему вы бы хотели добавить человека в контакты.

Спросить об их опыте, узнайте их «историю». Как они попали в эту сферу бизнеса? Какой интересный опыт у них есть? Какой совет они могут дать тому, кто пытается войти в эту профессиональную область?

Если вы живёте в том же городе, приглашайте на чашечку кофе или обед. Если вы живёте далеко, попросите разрешения позвонить по телефону или Skype. Не говорите о себе (!), послушайте их историю, проведите «интервью». Вам не нужно спрашивать, есть ли у них открытая вакансия, чаще всего, если она действительно есть, вам о ней скажут. Завершите встречу, спрашивая имена других людей, с которыми они порекомендуют связаться. Напишите благодарственное письмо и, если необходимо, попросите держать вас в курсе открытых вакансий и, если это будет воспринято не грубо, приложите ссылку на ваше резюме.

10. Напомните о себе

Общепризнанное мнение гуру нетворкинга Кейта Феррацци (автора книги «Никогда не ешьте в одиночку»): вы должны написать по электронной почте, SMS, через соц.сети или позвонить в течение 48 часов после первой встречи.

Но как не навязываться, а быть полезным?

Если вы уделяли максимум своего внимания собеседнику, у вас не будет никаких проблем с дальнейшим общением. Вы помните, что Василий интересуется книгами по развитию личности, Мария занимается самостоятельной сборкой промышленных роботов, а Петр ищет приложение для медитаций. Чтобы не забыть эту информацию – делайте пометки на визитных карточках или просто в телефоне.

Не отправляйте безличное «приятно познакомиться» по электронной почте. Найдите то, что будет полезно конкретному человеку: рецензию на недавно вышедшую книгу по развитию личности, редкую коллекцию сенсоров для Ардуино на eBay или ссылку на нужную программу c описанием, как вы используете её максимально эффективно. Так ваше письмо будет не саморекламой, а действительно ценным сообщением, и вы произведёте хорошее впечатление.

Оторвитесь от телефона на следующем мероприятии, заинтересуйтесь окружающими людьми, будьте доброжелательными и полезными.